RECETA DE LA SEMANA

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andrés
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Mensajepor andrés » Jue Nov 27, 2008 11:28 pm

No me digas que la receta de la torta no es facil de hacer ( bueno de comprar) y más facil de comer.
Si tu no vienes es porque no quieres, solo hay 7oo kms, mira como Ovidio venia a ca....... a la loma y se iba a otro dia.
Bueno ya me comeré mi ración ordinaria y otra a vuestra salud.

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Mensajepor Encarna » Vie Nov 28, 2008 12:10 am

Ya vendré, ya vendré............... de todas formas, las fiestas es la mejor ocasión para encontrarnos todos los amigos del foro!!!!!
A ver si en las próximas lo conseguimos!!!

fini
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Mensajepor fini » Vie Nov 28, 2008 11:43 am

Receta de morro en salsa
1_careta entera
Vino blanco
Chorizo, beicon, jamón,
Cebolla, tomate, aceite guindilla y sal
Si quieres unos garbanzos
Yo lo hago todo en crudo solo lucubró de agua y lo pongo a fuego medio
Espero que lo hagas un beso

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Mensajepor Encarna » Sab Nov 29, 2008 7:19 pm

Fini; esta receta es ideal para un día de frio como hoy.

fini
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Mensajepor fini » Dom Nov 30, 2008 12:03 pm

epg escribió:Hola Fini: tu ensalada tiene muy buena pinta, pero................. si se llama "crujiente de berenjena"....... donde están las berenjenas?????


Me acabo de dar cuenta de que se me ha olvidado lo de las berenjenas.
Cojes dos berenjenas las cortas en laminas finas y las metes al horno a 125º y cuando esten crujientes las pones de base en la ensalada.

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Mensajepor Encarna » Mié Dic 17, 2008 9:06 pm

Fernando: Por favor, a ver si nos "pones" alguna receta para estas Navidades!!

Fini: tú, también nos podrías poner alguna, que, seguro que tienes muchas!!

fernando
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Mensajepor fernando » Mié Dic 17, 2008 10:40 pm

Muy buenas pondre un aperitivo y un plato.

LANGOSTINOS AL AJILLO: ( 4 personas)

1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharadilla de ají picado, 6 dientes de ajo, 6hojas de laurel, 2 cucharadas de cebolla picada, 600 gr de langostinos, 1 cucharada de perejil y zumo de limón.

Pelar los langostinos, con un cuchillo abra el espaldar de los mariscos y con agua quitar la vena.
Calentar el aceite en una sartén y agregar los ajos, cuando estén dorados añadir el laurel, el ají y la cebolla. Una vez dorada la cebolla agregar los langostinos y la sal. Tapar y bajar el grado de calor, cocinar durante 7 minutos. Después de este tiempo destapar, remover los langostinos y salpimentar. Siete minutos despues, destapar nuevamente, espolvorear con el perejil y rociar con el zumo de limón

fernando
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Mensajepor fernando » Mié Dic 17, 2008 10:51 pm

Segunda receta

RODABALLO AL CAVA: (4 personas)

Un rodaballo de 1,5 kg, dos o tres patatas medianas, dos cebollas medianas, dos o tres zanahorias grandecitas, 1/2 botella de cava, una cucharada de harina de maiz, 1/2 vaso de agua, aceite de oliva (virgen extra), sal, pimienta blanca recién molida.

Le pedimos al pescaero que le quite al rodaballo las aletas y las vísceras. Le hacemos unos cortes coincidentes por ambos lados para marcar las raciones.
En una bandeja de horno ponemos una capa de cebolla finamente cortada, encima disponemos las patatas y las zanahorias cortadas en rodajas de algo menos de 1 cm., salpimentamos el rodaballo y lo ponemos encima, rociamos todo con el cava y un generoso chorro de aceite de oliva y ponemos la bandeja en el horno frio, ponemos el termostato a 200º y lo dejamos 40 minutos.
Transcurrido el tiempo sacamos el rodaballo, las patatas, la zanahoria y la cebolla y lo ponemos en plato alargado

fini
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Mensajepor fini » Jue Dic 18, 2008 2:21 pm

feliz navidad para todos


Imagen


Pavo Asado de Navidad con nísperos y castañas
Ingredientes:
• Un pavo
• 400gr de castañas
• 200gr de salchicha
• Un limón
• Un bote de nísperos
• 3 cebollas pequeñas
• Una cucharada de oporto
• Una pizca de estragón
• 200gr beicon ahumado
• 1 ramita de romero
• 1 huevo
• 1 hoja de laurel
• 1 diente de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite oliva
• Sal y pimienta



Pasos:
• Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada
• Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.
• Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y introducirla en el horno a 180º
• Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto
• Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragón, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.
• Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180º durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel albal.
• Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortados en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.
• Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brócoli, coles de brúcelas, zanahorias, patatas asadas...), y regar con una buena rioja

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Mensajepor fini » Jue Dic 18, 2008 4:40 pm

Besugo al horno
Ingredientes:


1 besugo
50 g de almendras
3 hojas de salvia
Un poco de mantequilla


3 patatas
Sal y pimienta
3 cucharadas de oporto
70 ml de aceite de oliva




Pasos Besugo al horno:

Limpiar y secar el pescado, la salvia y las patatas. Cortar las patatas en láminas muy finas.
Majar en un motero las almendras con la salvia. Luego añadir el oporto y un chorrito de aceite de oliva y mezclar todo muy bien
Engrasar una fuente con mantequilla. Colocar el besugo y añadir sal y pimienta. Cubrir con la mezcla de oporto, almendras y aceite y dejar en maceración durante dos horas
Precalentar el horno a 180º. Poner el besugo encima de las rodajas finas de patatas y añadir el resto del líquido de la maceración. Dejar hornear durante 40 minutos.

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Mensajepor fini » Jue Dic 18, 2008 7:48 pm

Manzanas com Jalea y nata

Ingredientes

8 manzanas
½ taza de jalea de membrillo
1 taza de agua
jugo de 1 limón

para la salsa mernelada de frutos rojos y el jugo de la cocion
decorar com nata

preparacion

Una vez peladas las manzanas, usar un quita centro para retirar las semillas y que queden parejas. Colocar en una olla las manzanas, la jalea, el agua y el jugo de limón. Dejar cocinar a fuego bajo a punto firme de cocción. Dejar enfriar.

PRESENTACION
Sirva las manzanas sobre la salsa rosada, coloque sobre cada una un copo de nata y espolvoree con canela

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Mensajepor fini » Jue Dic 18, 2008 8:41 pm

Hola espero que te guste el menú que he preparado para la Navidad
Como no se vuestros gustos he puesto dos platos principales y un postre
Son muy sencillos de hacer
Andrés tu torta de la Pepa esta de fabula y con el agua diente no veas
Frenando TÚ dorada con sofrito de almejas y manzana
son una exquisitez nunca las había probado con manzanas
eres un excelente cocinero ya que yo he cocinado algunas de tus recetas
Todas me gustan pero especial mente LA DORADA
Bueno solo meque da desearos lo mejor de estas FIESTAS

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Mensajepor Encarna » Jue Dic 18, 2008 11:00 pm

FERNANDO y FINI, muchisimas gracias por vuestras recetas!!!!

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Mensajepor fernando » Vie Dic 19, 2008 3:31 pm

Gracias Fini por los cumplidos pero no son para tanto, la mayoria de las recetas son de las que dimos en el curso de cocina y otras buscadas por la red o de otros sitios, eso si, primero las hago para probarlas y si me gustan las pongo en el foro y estoy de acuerdo contigo en que la que mejor me sorprendió fue la de la dorada. Un abrazo para ti y para Ramón

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Mensajepor fini » Vie Dic 19, 2008 5:37 pm

Pastel de requesón y fruta confitada
INGREDIENTES:

- 130 gr de frutas confitadas
- 30 gr de pasas
- 1/2 k de requesón fresco
- 6 huevos
- 1 yogur natural
- 1 yogur de limón
- 125 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 6 cucharadas de azúcar
- La corteza de un limón rallado
- Un poquito de harina suelta

PREPARACIÓN:

Fundir la mantequilla a fuego suave. Mezclar con el requesón, la harina, la ralladura de limón y el azúcar. Agrega los yogures, los huevos batidos, las pasas remojadas en un poco de ron y escurridas, y la fruta confitada en trocitos; viertelo en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con la harina suelta. Cuecelo a horno suave, hasta que esté cuajado, de 45 a 50 minutos (según el horno). Desmoldalo en frio.


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